Зависть в поэзии

Кондратенко Валерий
Выражайся поскромнее,
Когда будут донимать
Своей пошлостью, на деле
Бескультурье выражать.

И глумиться в опьяненье
От порочности своей.
Прояви тогда терпенье…
Ведь сегодня за тобой

Силы света что помогут
Дать отпор среди стихов.
И они собою будут
Делать то что уберёт

Все нападки, так заставят
Отойти от света в тень
Что собою не прославит.
Принесёт одну лишь лень.

Когда сам писать не можешь
Видишь это же в другом.
А по сути это зависть…
Получаешь поделом

Этим чувством словно плетью
Что стегает без конца.
Но за это сам в ответе,
Ведь когда-то не желал               

Признавать успех другого
В том что он тогда писал.
А теперь имеешь горе –
Зависть ту что разделял

Ты с другими, унижая
Ею честного творца.
И сейчас живёшь болея…
Ничего уж не творя.

Не суди! Уже не гоже
Нам такое проявлять.
Это скоро не позволит
Что-то новое писать,

Находясь на связи с небом.
Пред таким оно молчит.
Просто станет слишком поздно...
Даже если закричит:

Извини за то что делал!
Ведь напрасно я ругал
Тех творцов, кто в озаренье
Вместе с музами писал.