Радуга

Владилен Штаненко
Н.Ф.

На айфон
ты прислала мне радугу –
из окна «сфоткан» был
этот вид…
Я ему
несказанно обрадован,
потому что
повсюду ковид!
Вызывает он
опасения,
что загонит
всех нас скоро в гроб…
Твоя радуга –
мостик спасения,
перекинутый
через Обь!
По нему
сменим мы дислокацию
и сбежим
на речной островок,
где применим
свою вакцинацию:
поплавок, котелок,
костерок!
Жить в палатке
и просто, и ладненько -
бесконтрольная в ней
наша жизнь...
Осеняет её
просто радуга,
а не флаг
сексуальных меньшинств!
За такую
иммунизацию
я весь летний
свой отпуск отдам…
И в привычной для нас
изоляции
без прививок
не страшен там штамм!
Не нужны нам и маски
с повязками,
что пугают петлёй
на висках…
Мы заменим их
нежными ласками,
затерявшись
в прибрежных песках!
Скоро будет здесь
много народу,
кто устал,
кто так отдыха ждёт...
Господа,
не обманешь природу,
а природа
не терпит пустот!
Город санкций
мы сменим наградою
для себя,
вдалеке от властей...
Пусть над нами
лишь светится радуга!
Без ТВ
и без злых новостей!