Жизнь несется поездом скорым

Юль Июльская
Жизнь несется поездом скорым, раскачалось мое купе,
за окном то поля, то горы, то перроны в людской толпе…
я однажды билет купила, до «конечной» держу свой путь,
за спиной багаж разместила, и сама, чтоб не как- нибудь…

я попутчиков разных встречала, мы в вагоне сошлись одном,
добрых песен спели немало, угощались густым вином…
покорить города мечтали, как герои любимых книг,
расставаясь, «спасибо» шептали за счастливый короткий миг…

дорогие сошли до срока, им багаж подавал проводник...
уходили в туман, далёко... поезд мой отправлялся в тупик…
не прощаясь, ушел чужой, весь вагон вздохнул с облегчением,
просто поезд его другой,он теперь для меня в забвении…

я сама этот скорый выбрала, стал родным он, только моим,
пусть дорога нелегкая выпала, через лето и  стужи зим…
время жизни стрелой проносится, сердца стук, будто ритм колес…
но билетик терять не хочется, чтоб добраться  до  самых звезд…