не драматизируй

Алазарева
Я попала в какой-то кружок драматизма.
Мне пихнули слова и ущербную роль.
Всё вокруг под эгидой идиотизма:
не позволено править и возможности "ноль".

Толпы клоунов мимо, с криком жалким промчались,
оставляя обрывки нормальных речей.
Оглянулись, подумав, что обознались,
усмехнулись, скривившись над жизнью своей.

В углу плачет актриса, будто били недавно,
это роль здесь такая - быть одной и ничьей.
Я стою у оркестра, забыв описание,
как же выглядит эпос жизни моей.

Тихо занавес сгинул и смычок, возвышаясь,
говорит о начале бурных страстей.
Забываю слова, тихо прощаюсь.
Не моя это сцена.
Нет мне места на ней.