Болезнь

Сергей Сухоруков 4
 Как горько  - я тобой не заболею :
Такой привила жизнь иммунитет,
Что я о чём-то в прошлом не жалею,
Внутри ещё не пепел - жара нет  !

Мне б в жизнь вторую снова напроситься,
Где только Солнце, где, не зная тьму,
Я смог бы по-родному относиться
К теплу, добру и свету твоему.

Желая быть тебе такой же нежной,
Не пожелаю большей красоты,
Чем та, что у людей зовётся внешней,
Где внутренняя - тёплый свет мечты,

В сумятице рефлексов и инстинктов
Стою столбом, который не свернуть,
Иммунитет к любви - моя пластинка,
И не разбить, чтоб вскрыть осколком грудь...

Пусть жизнь одна, но всё же не ошибка
Идти к теплу, ведь ты не холодна !
И понимаю, что твоя улыбка
Необходима... Жизненно нужна !