Да разве ж позабудется...

Стародубов Алексей Иванович
Да разве ж позабудется,
То, что нельзя стереть,
Войны кровавой спутница
Пришла с косою смерть.

У смерти руки резвые,
И страшен был отсев,
И кровь стекала с лезвия,
По утренней росе,

Людей косила дочиста,
В злобе глаза скосив,
Ни имени, ни отчества,
Бывало не спросив.

Досталась доля тяжкая,
Не дай бог видеть нам,
Как шла коса с оттяжкою,
По выжженным полям.

Нам нужно без сомнения,
В своих сердцах хранить,
То неповиновение,
Ту жажду победить.
2021 год.