Вот так! Ты жив, пока ты нужен

Андрей Пузаков
О люди, люди, человеки!
Противоречия полны.
Зачем живете в этом веке?
Зачем землей вы рождены?
Живя среди себе подобных,
в простых жилищах или модных,
мы все стремимся в суете
быть лучше, правильней, чем те,
что рядом с нами нос задравши,
о скромности своей трубя,
всех ближних любят не любя.

Любой из нас к теплу стремится,
себя считая единицей,
других считая лишь нулем,
вот так вот "дружно" мы живем.
Не сознавая стержня жизни,
заботясь только лишь о том,
что бы считали молодцом
нас в мыслях и во всех делах.
А стержень жизни это страх,
СТРАХ одиночества, забвенья.
Все люди с самого рожденья
к себе стараются привлечь
вниманье, ласковую речь.
С пеленок мы стремимся нужность
свою земле всей доказать
и тем вниманье привязать
округи всей к своей персоне
и быть с собою в унисоне
осознавая странный бред -
«ты нужен, ты толпой воспет».

Вот так! Ты жив, пока ты нужен.
Пока заботами нагружен
о детях, о своей жене,
о лучших днях и о войне
между собой и меж природой,
меж рабством, ленью и свободой.