Бессонница

Олег Зайцев
За моим окошком догорал закат,
Что же приключилось? В чем я виноват?
Что так душу ранит, что вздохнуть нельзя,
Мысли улетают, с днем календаря...

И приходит осень, вновь в душе моей,
Ни о чем не спросит высохший ручей,
И уныло птица в небе прокричит,
На плите облезлой, чайник заворчит.

Ходики на кухне не замедлят бег,
Но в душе я верю, не навечно снег,
Он наполнит влагой высохший ручей,
И найдет дорогу, меж невзгод камней…

22.06.2021