Что может быть страшнее смерти?

Индира Эсмурзиева
Что может быть страшнее смерти?
Что с гибелью в сравненье можно взять?
Страшнее смерти- жить на свете
И тягу к завтрашнему дню не знать.

Страшнее смерти - боль потери:
Себя, родных, друзей, любви.
Страшнее смерти - люди-звери,
Что не скупятся на грехи.

Страшнее смерти- опустошенье,
Что эхом в сердце отдаёт.
Страшнее смерти - непрощение -
К разрухе душ оно ведёт.