Взойдет луна растрёпанной и сонной

Ната Костина
Взойдет  луна растрёпанной и сонной
И летние мелодии споёт,
Что подарил ей пьяный звездочёт.
Запомнят их скворцы, как будто диктофоны

Взлетят слова в рядах столбов -  распятий
И разнесутся шайками ветров
По лабиринтам спутанным  дворов,
Укрытых одуванчиковой ватой.

По самым дальним, жарким захолустьям,
Где будут их акации шептать
Под болтовню раскатистых цикад
Сегодня весело,
а послезавтра грустно