Помним!

Иван Шапошников
Ровно восемьдесят лет назад
На Советской земле начался ад
Бомб разрывы и домов пожарища
И мертвые тела друзей-товарищей
Это вторжение немецкой военной машины
С солдатами в форме мышиной
Суть собаки как волки голодные
Хитрые ,жадные ,коварные ,подлые
шаг за шагом землю нашу захватывая
Как черти из ада  каски рогатые
Но не долго их нашествие длилось
Под Москвой сначала им обломилось
А потом был город Сталинград
Где сами рогатые попали в ад
А потом и знаменитая Курская Дуга
Дала немцам вкус русского пинка
А дальше гнали до самого Берлина
Где и сломалась совсем немецкая машина
Русский дух и православный Бог
Нам победу одержать помог
Погибшие души убиенные не забываем
 И их всех в этот день вспоминаем
Я вас люди очень сегодня прошу
Не забудьте в память зажечь свечу !

Который день июня стоит жара
Совсем утихли летние ветра
Бывают редко ветра дуновения
Лишь не надолго на мгновения
И дождик мелкий то же ненадолго
Пройдет но никакого толку
Прохладой он совсем не ощутим
Жара опять придет за ним
Хорошо конечно что лето пришло
Но плохо очень сильное тепло
Жара  , сплошное пекло, суховей
Гораздо лучше зимних дней
От них ведь можно спрятаться в тени
А от мороза вряд ли ,извини
Давайте вспомним шубы ,шапки
Одежды всякой кучи и охапки
А летом можно даже босиком
Кто посмелее дома голяком !
Лето любимое время свободы !
За это и любят его все народы !