Маленький домик

Николай Трохимчук
Дворецкий уволен - а значит, на ужин
Опять пуст желудок, зато полон мозг.
Мой маленький домик с видом на лужу
Твоих обо мне глупых горестных слёз.

Что ж, к черту еду, только выпить охота.
Виски со льдом - лучше всех вариант.
Мой маленький домик с окном на болото,
В котором не тонет горечь утрат.

Здесь даже в июле за окнами стужа.
Заноет в желудке - я вновь не поем.
Вдали где-то ЗАГС, где не стал твоим мужем,
А ты для меня стала тоже никем.

13.06.2021