Отчуждение от природы, добровольно ли?

Алексей Манченко 2
Я недавно порезал руку
О стекло на старой теплице.
Знал о том, что бывает проруха -
На старуху… но не молодицу.

Не внимая старости тела
Мы живём, душою скорее.
Понимая, что не успела
Стать душа, как и тело старее.

«Дух здоровый, в здоровом теле»,
Все мы знаем о мудрости Рода.
Только, что получаем на деле?
Вакцинацию против природы…

Не могу я… не понимаю
На стекло я сам напоролся,
А на вирус? Пока не знаю
Может сам он во мне завёлся?

Не искал я его, не трогал…
На Бали не ездил и в Турцию.
На Урале жил, как в остроге.
Аскетичней чилийской настурции.

Почему ни пчёлы, ни осы
Не кусают меня, когда рядом?
А когда я голый и босый,
Я не лезу в грозу под градом?

Может просто на шаг вернуться?
Вспомнить то, что мы часть природы?
Повернуться лицом, проснуться?..
Только, всё это – громоотводы…

23 июня 2021