День памяти и скорби

Любовь Жихарева
В этот день не сияют зарницы
Солнцем, радостью и теплом.
Вспоминаются милые лица,
Кто военным пошёл путём.

Выпадают кровавые росы
В этот тихий и скорбный день.
Летят поезда под откосы.
Это горя тяжёлая тень!

День памяти, скорби народной.
Как шрам на лице у Земли.
Чтоб Родина стала свободной,
Миллионы в боях полегли.

За храбрость, за веру в победу.
Спасибо и низкий поклон,
Чтим память погибшего деда,
Чья юность спылала  огнём.

Как рана горит  штыковая.
Июньская летняя ночь
И болью сердца обжигая
Забыть людям ужас невмочь!