Ворона

Владислав Савенко
Ворона под сосной проходит -
Воображуля!
  - Пусть оперенье не по погоде,
    В тени брожу я.
    Мне здесь чего нибудь съестного
    Найти не трудно,
    Хоть санаторий и не новый,
    Отбросов - груда!
    Там чипсов выцветшие уши,
    Здесь - корка хлеба,
    Всегда найдется, что откушать,
    Под летним небом!
Ворона вся - клиент, бесспорно,
И часть культуры,
Звонок на завтрак ударит горном,
И процедуры
Ей ни к чему, столь важной птице,
Здесь у залива,
Она прогулкой насладится
Неторопливо.