Звереныш

Денис Стоянов
Давай сюда, к моей руке, звереныш одинокий.

Мне по размеру, по судьбе смятенья образ колкий.

Не подойдешь? О, верно, жизнь пушочек потрепала...

Может, рискнешь последний раз да все начнем сначала?

Еще успеют, два огня, таиться в западне.

Спрячь за улыбку свой оскал, я не охотник — верь мне.