Дождливые стихи

Татьяна Сугак Калинина
Дождём печалится апрель –
Моя с утра закрыта дверь.
Пытался заглянуть в окно –
Сердито хмурится оно.
Не рады дождику нигде –
Льёт без конца который день.
И грустно ветви шевелит
Усталый ветер... Хмурый вид!

Я не хочу грустить, апрель,
И отворю тихонько дверь –
Ты прошмыгни через порог
(Половичок чуть-чуть намок,
Но это, право – не беда! -
Тепла  весенняя  вода).
Ты лёгкий   ветер,  запах, дождь,
И  свежесть в дом мой принесёшь.