Памяти Вилли Токарева

Александр Якуненков-Гронский
Если Вы мудрец высоколобый,
Или же обычный лоботряс,
Краем уха песню "Небоскрёбы"
Слышали, хотя бы в жизни раз.
Или даже видели однажды
Жгучего брюнета- усача
Из числа советских наших граждан,
Эмигранта с Брайтона- БичА.
В гарнизонном Доме офицеров
Выдавал маэстро на- гора.
Если даже пел он под "фанеру",
Это принималось на ура.
А потом в антракте, в кулуарах
Ренегат от рока и попсы
Выкурил кубинскую сигару,
Расчесал шикарные усы.
Как Семен Михайлович Будённый,
Неуступчив к требованью: "Сбрей!",
Ветеран прославленный шансонный
Был при этом даже не еврей.
Мне сперва казалось, он от пуза
Пьёт и ест в Америке своей.
Резко осудив развал Союза,
Токарев стал левого левей.
Спел он, что "посредственные люди
Присосались к древнему Кремлю,
Нам пообещали сыр на блюде,
А потом подсунули петлю" (!).
------------------------------------
В общем, Вилли был великолепен,
А когда закончился концерт,
Друг, одетый в модный красный лепень,
Нам устроил встречу на десерт.
За окном поклонницы кишели,
Строили гримасы за стеклом.
Местные братки в цепях на шеях
Чинно восседали за столом.
Ели - пили, снова ели - пили,
Баксы зажимая в кулаке,
Заказали Токареву Вилли
"Мурку" на английском языке,
Певший о громадах небоскрёбов,
С настоящей русскою тоской
Среди двухметровых д ....... в
Он казался маленький такой!

"Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой!
То мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой".
           (Песня "Небоскребы". Муз., сл. В. Токарев)