Байкал - вселенский часовой

Владимир Изумрудный
Старик, яви волшебный град,
Да так, чтоб купола без трещин,
Ты нам шаманами обещан,
Светись, не ведая преград.

Таинственный хрустальный сон
Летит поверх чистейшей влаги,
В огранке очень древней саги,
Левее острова Ольхон.

Я в даль смотрю, навеки твой,
Глубинам кланяюсь, робея,
Байкал - от злобы панацея,
Байкал - вселенский часовой.