Сорока

Надежда Корычева
В память тех, чьи судьбы покалечила война,
пройдя по их жизням вражеским фашистским
сапогом, ступившим на нашу Родную землю
на рассвете 22 июня 1941 года.


Какую, сорока, ты весть принесла,
О чём упреждаешь до срока?
Я жизнь свою только ещё начала,
Ты знаешь об этом сорока!

Не надо, сорока, на землю ронять
С хвоста свои чёрные перья,
И завтра хочу я проснуться опять
От звонкого птичьего пенья!

Ты лучше, сорока, мне в том помоги,
Ко мне повернись белым боком,
И я всё пойму, что там ждёт впереди,
Но с ветки вспорхнула сорока...


21-22 июня 2021г

*Иллюстрация - картина В.Ф. Папко "Даже не снилось". 22 июня 1941 года.