Тесто убежало

Олеся Мирко
У бабули-тучки сила
Хоть куда, хоть куда!
Тесто резво замесила
Без труда, без труда!

Напечёт бабуля-тучка
Пирожков для внучат,
Ведь отведать внук и внучка
Пирожков так хотят!

С тестом вышла незадача-
Убежало оно.
Смотрит тучка чуть не плача-
Не помочь всё-равно.

Только тесто не пропало,
Над рекой, над водой
Молоком-туманом пало.
Он густой-прегустой!

Очень весело в  тумане
Ребятишкам  играть,
Словно в море-океане
Малым тучкам нырять!