Церьков

Миша Шурубура
Стоит над рекою церквушка одна;
Вокруг нет домов-только речка Десна,
Несёт свои воды и плещет волна
И в волнах её отражалась ОНА.

Стоит одиноко ОНА много лет;
Здесь БОГУ молился мой старенький дед,
Так,что же случилось,что нету домов?
Да просто в войну здесь смертельный был бой.

С тех пор не растёт даже ныне трава;
Здесь рвалися бомбы,горела Земля
И тысячи жизней погибли в бою,
Спасая от ворога Землю свою.

Стоит над рекою церквушка одна,
И в солнечном свете блестят купола,
И колокол звонко звенит над рекой-
Как дорог ТЫ мне-край любимый,родной.

Не мало времён протекло с той поры;
Но помнит страна тот период войны,
Цветы к обелиску приносят всегда-
Ведь в памяти вечно осталась война!
             г.Геленджик 08.05.00г.