Дантессиана

Роман Шулевский
(Экспромтики 14)

Понимаю, что Пушкин - наше все (если ничего не путаю), но тема больно интересная.

Люблю Дантеса, как санитара леса.

***

Достал до печенок пустой политес,
Кумиры, порфиры, овации...
Вы Пушкин? Что ж, будем знакомы: Дантес.
Как раз после реинкарнации.

***

А мне совершенно не страшен Дантес,
Ни оба его пистолета.
Во-первых, я в бронежилете.
Во-вторых, я не Пушкин А.С.

***

Поэтов нынче достает,
Но в качестве прогресса
Придумал Хайрем* пулемет,
Чтоб разгрузить Дантеса.

И только если парень - АС,
То, проявив заботу,
Жорж может выполнить заказ
Ручной работы.

* Хайрем Максим - изобретатель пулемета.


***

По Стихире прет Дантес
С ППШ наперевес,
Куча дисков про запас,
Кто еще тут Пушкин АС?

***

Рука судьбы не ведает обмана,
И не питает ложных интересов.
А сонмище поэтов-графоманов -
Не повод для рождения Дантеса.

***

Та от біда: четверту ніч
Не спить Дантес,
Снодійне п'є, овечок лічить -
Не йде процес...
Чи поетеса гонить текст
Не з тої п'єси,
Чи у Дантеса інтерес
До поетеси.

***

Один поет по імені А.С.,
Творив би ще і був би нам здоровий,
Якби не той Дантесів інтерес
До Гончарової.

***

Дівчата клубу, вам моя рука,
Та пам"ятайте, милі поетеси,
Що Пушкін не дожив до сорока,
Бо не любив Дантеса.