Хорошо, где нас нет...

Лариса Ястребова
  Хорошо, где нас нет. Там шампанское льётся рекою,
  Лето вечное, море тихонько шумит...
  Хорошо нам туда уноситься своею мечтою,
  Нет проблем, и за близких душа не болит.

  Ну, а здесь, где мы есть, всем, наверное, плохо,
  Здесь повсюду болезни, безденежье, зависть, тоска,
  Полон мир и угроз, и проклятий, и вздохов.
  Почему это так? А разгадка не столь далека...