Последний бой

Ольга Глэмм
А война никого не щадила...
Сколько крови и сколько дорог!
Эх, браток, передай-ка ты милой,
Что я выжить хотел, но не смог.

Вот конверт и заветное фото
Сбереги, я хранил адресок.
Что уныл? Не горюй же, пехота!
Дай курнуть напоследок, браток!

Так прощай, помяни, но не лихом.
Танки близко, я к смерти готов...
Там в деревне, в заулочке тихом
Мать и братья — одиннадцать ртов.

Ей скажи, пусть помолится Богу,
Вспомянёт и затеплит свечу.
Сам я выбрал такую дорогу
И другой никакой не хочу!