Одуванчики седеют...

Мария Мосеева
Одуванчики седеют,
Рассыпаются как пепел,
Пухом бледным, словно снегом,
Покрывая шар земной.
Люди как цветы стареют,
И лишь молодости эхо
В детях, внуках жизни бегом
Укрепляет их покой.

Очень хрупкие побеги
Так легко сгибает ветер,
Но они восстанут: снова
Стебли смогут распрямить.
Так же, стартовав с разбега,
В трудностях взрослеют дети -
Всей Земли судьбы основа.
Ради них нам стоит жить!