Бугульма

Ольга Глэмм
Бугульма это терпкое слово
Бугульма как основа основ
Слышу Бог или бук, или снова
Отголосоки потерянных снов...
Там давненько, коня усмиряя,
Пугачёв на девицу взирал...
Капитан за царя умирая,
Задыхаясь от боли ,стонал
Бугульма, с невозможностью споря
Вновь искрится излучиной рек
Да, наверное ей горе не горе...
Ты меня не отпустишь вовек!
Побреду я по улицам сонным
Заберу всю прохладу аллей
За околицей в мареве томном
Засвисит для меня соловей
Ну а в полночь, поверьте, я знаю,
Будут  знаки потерянных снов...
И  с судьбой я на счастье сыграю
И нарву заповедных цветов!