Цветок

Людмила Кретова
Налюбоваться не могу,
От восхищения немею.
Иду с восторгом к цветнику,
От красоты такой робею.

Он так красив и величав,
И в белой форме капитана,
Собой иллюзию создав
Воздушной пены без изъяна.

Так вдохновенно и достойно
Мы с ним станцуем вальс-бостон,
Закружит музыка спокойно,
И величаво на поклон.

На запах сильный не ропщите,
Возможно, скажешь - моветон.
Ему всё можно, не взыщите,
Цветок прекрасный тот - пион!



 Фото - Л.Кретовой