Сенсей Мазай и тайцы

Александр Шляндин
По великой реке Хуан Хэ,
плыл на джонке своей дед Ма Зай.
Греб веслом, попивая сакэ ,
из Китая он плыл на Тайвань.

И лилась по великой реке,
Песня та, что он выдумал сам.
В ней он пел о любимой стране,
И о ждущей его Чио Сан.

Вдруг послышался крик за кормой
И отбросил весло дед Ма Зай,
Заскользил зоркий взгляд над рекой,
А собака вдруг подняла лай.

За бортом же, куда не взгляни,
На баулах, в тазах, на бревне,
Словно рис в соусе Хуанди,
Бултыхаются тайцы в воде.

Два часа одного за другим
Дед Ма Зай их вылавливал всех,
Всё сакэ перевёл он на них,
В контрабандный одев пуховик.

А потом, натрудившись сполна,
Дед Ма Зай лёг часочек поспать,
Злые ж тайцы, не помня добра,
Порешили его обокрасть.

Но не знали раскосые гниды,
Что Ма Зай был известный Сэнсей, Пробивать мог мизинцем он плиты, Лбом проламывать сто кирпичей.

Вот схватил он родную катану
И вскричали от страха враги,
И забортные жёлтые воды,
Покраснели от тайской крови...

По великой реке Хуан Хэ,
Всё плывет и плывет дед Ма Зай,
С песней складной, весёлой своей,
Из Китая плывёт на Тайвань.