А белый саван, весь пропитанный порохом

Алтиной Ахмедова
фильму «Двадцать восемь панфиловцев».2016г.


А белый саван, весь пропитанный порохом,
Расстилался над полем белой рекою...
А небо упало, нам под ноги, с грохотом!..
И замкнулось, вдруг, над моей головою.

Разлетелись камни, чёрными птицами,
Взрыв! И шрапнелью, пробило мне десницу!
Щедро, кровью в полях, вся земля пропиталась...
Белый саван, та Смерть, на куски разрывала!

Смерть стелила дорожку в небе с луною,
Забирая все души с поля с собою.
Долг Отчизне отдали,
Сердцами стреляли,
И своими телами,
МЫ страну защищали!

Было трудно и страшно - бой был неравным,
Но, сменяя друг друга, солдаты сражались:
Со связкой гранат, они под танки бросались!
А патронов в обрез!
И людей уж не счесть!..
Но, панфиловцы стойко, грудью стояли!

И горела земля... А пулемёт всё строчил!..
Фрицы дрогнули, и... назад отступили:
Там, на мёрзлой земле,
Погребённых в золе,
Горы  трупов с крестами в грязи застыли.
Отстояли Москву!!!
Жизнь отдали свою,
Небом стали они,
В эти горькие дни,
Чтоб мы жили все счастливо с вами.

А нам, ни пяди землицы, не надо чужой,
Ни рек молочных с кисельными берегами!
МЫ, своими сердцами, защитим дом родной,
Если топчут просторы – враги сапогами!

Нам не нужно, поверьте, чужой полкопейки,
Ни чужого злата, алмазов и серебра!
Наши души сломать, ты попробуй, сумей-ка!!!
В наших недрах земли, богатства – клады добра.

Наши души свободны, летают, как птицы,
Достигая заветных небесных высот!
Нашей доблестью, небо так ярко искрится.
Флаг СВОБОДЫ, ПОБЕДЫ – ТО, НАШ ДЕРЗКИЙ ПОЛЁТ!!!

Мы шагнём широко по бескрайним просторам,
Нам подвластны и реки, и море, и горы!
За Любовь и Свободу встанем горою,
И сердцами, мы с честью, небо закроем!

Жизнь за счастье отдали – ЭТО СВЯТОЕ!
Долг и честь, мы – небом, парим над землёю:
Плащ над Родиной гордо мы свой расправляем,
И расставим щиты – МЫ, ВАС ТАК ОХРАНЯЕМ!
=================================================
        08.05.2021г.