Когда придёт пора предстать

Стареющий Лирик
Когда придёт пора предстать,
Нас на пороге кто-то встретит...
Он будет вежливо-приветлив,
И Книгу будет там листать...

А в ней, в той Книге, каталог...
Идей, поступков, мыслей разных...
От благочинных до ужасных...
Всё, что за жизнь достигнуть смог...

Придётся, как-то объяснять,
Что ты старался и стремился...
Познал порок, но ведь не спился...
Готов по-новой всё начать...

И будет Суд, и приговор...
А там, кому куда, дорога...
У них на Входе очень строго...
Будь ты блаженный, или вор...

А что в душе своей скопил,
То, в новой жизни пригодится...
Успей любовью насладиться,
Тех, кто с тобою рядом был...
22.06.2021