22 июня

Ирина Губанова
В июньских святцах дни лучатся светом
Бегут, как зайчик солнца по стене,
Но 22 кровавым жжёт рассветом.
Ты хочешь мира? Помни о войне.

Кто б ни был ты, в день скорби и утраты
Зажги свечу, присядем в тишине,
Забвенья нет и нет печальней даты.
Ты хочешь мира? Помни о войне.

Не забывай блокаду Ленинграда,
И Бабий Яр, Сапун-гору в огне
И Брест, и Ржев, окопы Сталинграда...
Ты хочешь мира? Помни о войне.

И вновь вражина к рубежам Отчизны
Ползёт, грозит упырь тебе и мне,
Мы встанем как один во имя жизни.
Ты хочешь мира? Помни о войне!