Зажги свою свечу

Валентина Хромова
В тот день ещё рассвет
Струился над полями,
Но лихо долгих лет
Уже взмахнёт крылами
И, словно вороньё,
Чернее тучи чёрной,
С небес вдруг бомбы шлёт
На купол золочёный.
Как будто бы в бреду,
С ухмылкою на рожах
Лавиною идут
На нас, чтоб уничтожить.

О, сколько полегло
Сынов моей Отчизны,
Чтоб всюду это зло
Пресечь во имя жизни!
Головушку сложил
И дед в начале битвы.
Но раны всё свежи,
И я шепчу молитвы.
Зажгу свою свечу
В День памяти и скорби
И у Огня молчу.
Всеобщим было горе.

Фашизм опять силён,
Подмял он пол-Европы.
Над свастикой знамён
Войны я слышу грохот.
Опять завоевать
Нацелились нас с помпой.
Но только не бывать
Тому, пока всё помним!
Зажги свою свечу
И встань в строю едином.
Лишь так, плечом к плечу,
Мы вновь непобедимы!