Крик

Александр Соломатин 3
Земля больна. Симптомы всё заметней.
Аборигены будто бы уснули.
И где тот врач, что выпишет планете
От этого поветрия пилюли.

Земля кричит. Из неумытых окон
Давно на этот мир глядит с опаской
Абориген. И крик: ну где ты, доктор!
Почти уже не слышно из-под маски.

Земля дрожит. Лазоревые вены
Набухли на её зелёной коже.
И если будут спать аборигены,
Земля умрёт.
И доктор не поможет.