Чемпионат Европы по футболу - трагедия России!

Людмила Лузанова 2
В 2020-м не было Чемпионата,
Страдания большие для фаната!
В этих бедах виноват КОВИД!
А футбол всех радует, бодрит!
       Чемпионат на целый год перенесли,
       Сколько народа от КОВИДА спасли!
       И вот, в Петербурге футбол - наконец!
       А страшной пандемии наступит конец!
Болельщики стекаются в Пальмиру,
За этот праздник все благодарны Миру!
Наш Петербург встречает радостно гостей,
На каждой улице накал страстей!
       Начался долгожданный матч,
       Пожелаем нашим игрокам удач!
       Бельгия - Россия! Счёт открыли 1:0,
       Десятая минута - на сердце БОЛЬ!
На 33-й минуте гол повторный,
Для нас уже почти позорный!
89-я минута - 3:0 - досадно,
Не станем убиваться - ладно!
       Мастерства не хватило сборной,
       А игра была упорной!
       Новых матчей будем ждать,
       Финляндию нам надо побеждать!
Финляндия - Россия - вторая игра,
Забивает Миранчук - счёт 0:1 - УРА!
Печаль у болельщиков свалилась с плеч,
И сразу появилась радостная речь:
       Ребята, молодцы! Вы победили!
       Всем фанатам вы просто угодили!
       Теперь на Данию настрой,
       Вся страна за вас горой!
          + + +
Дания - Россия - 4:1 - последнее место занимаем,
Чемпионат Европы ПОЗОРНО ПОКИДАЕМ!!!
Чего же не хватило нашей сборной?!
Ведь игра была упорной...?