Блики наших лет

Светлана Фещенко-Головко
Я чувствую, как ускользает время,
Как новый день меняет жизни ход,
Как я стремлюсь прожить его длиннее,
Но безвозвратно тает он, как лёд.

Минуты, как из бусин ожерелье,
Нанизываю на земную ось
И тормозить пытаюсь бег мгновений,
Чтоб здесь остаться дольше довелось.

Я чувствую в себе все перемены,
Я знаю, что иллюзией больше нет.
Наступит день, когда жемчужин горстка
Рассыпется с ладони меж планет.

Так происходит в мире постоянно,
Здесь зажигается, там блёклый тает свет.
Плывёт Земля сквозь вечное пространство,
Окутанная в блики наших лет.