Тень

Поздняков Александрр
Тень.

Не бередит уж нежность душу
И не хочу вязать узлы,
И никого ни стану слушать,
Что дни пригожи и милы.

Дух не захватывает скорость,
А также сердце от любви.
Давно сгорел последний хворост
И холод в ледяной крови.

Не рвусь, ни бегаю ни сколько
Всё как нибудь и как-то так.
Ни клею больше уж осколки -
По нраву смрад и полумрак.

Порвались струны на гитаре
И больше песен не пою.
Ни пью вино в знакомом баре
И всё признаться по х..

Пора рвать цепи и оковы
На клетке, что внутри во мне.
Уйти от жизни бестолковой
В тот мир уйти, где только "не".