Напрасные мечты

Андрей Тыртунов
Красива, просто идеальна;
Твой нрав является огнём.
Но страсть без риска – не реальна…
И ты мой дух взяла в заём.

Я – не герой старинной сказки,
Идущий следом за Судьбой.
Но, оставляя Бездны краски,
Мне так хотелось быть с тобой.

Твои глаза, твоя улыбка, –
Есть пламя чистой красоты.
Возможно, то – была ошибка,
Что полюбил я лишь мечты.

Влюбился в образ твой безвольно…
Но ухожу опять я прочь.
Не надо больше, мне не больно…
Ведь снова наступает ночь.

Покоя сердце не добьётся 
В том мире, где живёт печаль.
И только тьмы завеса рвётся,
Меня отталкивая в даль.

Ты удивительна, прекрасна;
Таких красавиц в свете нет.
Моя любовь увы напрасна…
Но я иду за ней во след.