Страх

Марина Васильчук
Разными мотивами ведомые,
Все стремятся к счастью и успеху.
Следуя путями незнакомыми,
Мы встречаем мощную помеху.

Это подлый СТРАХ, его возможности
Часто превышают силу духа -
С легкостью блокирует способности,
В миг лишает зрения и слуха.

Все привыкли к этому прохвосту,
СТРАХ по жизни нас сопровождает.
Но узнать его не так уж просто,
Он чужие маски одевает.

Притворившись ленью и сомненьем,
СТРАХ бездействовать нас заставляет.
Убивая чудо вдохновенья,
Все возможности перекрывает.

Не почувствовав сопротивления,
Он вселяет ужас неизвестности,
Ослабляет пылкое стремление,
Закрывает двери для успешности.

Прикрываясь мнимой импульсивностью,
Провоцирует на оскорбления.
А причина этой агрессивности-
Лишь защита в форме нападения.

СТРАХ способен разум заблокировать,
Подсознаньем нашим управляет
И, умением манипулировать,
Ловко своей воле подчиняет.

А когда позиции утрачены -
Новый СТРАХ собою порождает
И, цепной реакцией подхваченный,
В круг порочный быстро увлекает.

Чтоб в плену у страхов не остаться,
Разворачиваюсь им навстречу.
И глаза в глаза начав общаться,
СТРАХУ прикрываться больше нечем.

Маска не скрывает взгляд трусливый,
Облик истинный спешит открыться.
Голый, потеряв костюм фальшивый,
СТРАХ и сам себя теперь боится.

Он безликим стал, на удивление,
Обнаженный - с пустотой сливается.
СТРАХ без маски, словно привидение,
Даже в зеркале не отражается.

Созданный игрой воображения,
Он ментальным миражом является.
В результате саморазрушения
СТРАХ в НИЧТО мгновенно превращается.