Мини-поэма Легенда о Летучем голландце

Сергей Максимов-Лесник
(рыцарям ордена «Весёлого Роджера»)

Нас – трое.
Нету нас троих.
Настроя нет у нас троих ни грамма.
Уверен я, вы скажете: «Он – псих!»
А я скажу вам: «Это – эпиграмма»

Мы шли втроём.
Мы шли, что было сил,
Устроив ад. Утроив наши силы,
Сказали: «Хоп! Мы весело живём!
Идём врагам своим копать могилы!»

Месть не страшна, когда она без злости.
Не страшен враг, когда живёт в нём страх.
На флагах наших – черепа и кости.
В душе черно и холодно в глазах.

Устроить «тёмную»? Легко! Во мраке ночи
Они корабль застигнули врасплох.
Наш капитан рубился что есть мочи,
В ряды врагов внося переполох.

Их было много! Очень много, братцы!
Мы бились до последнего ножа,
Но нас за борт отправили купаться,
На радость местным рыбам и моржам.

Но мы не лыком - проволокой шиты.
В зубах ножи. В глазах – тройная злость.
Клыком клокочут нервы-сталактиты.
Орнаментом блестит ночная трость…

Мы будем ждать, когда они напьются.
Напьются женщин, рома и любви.
Ох, отольются, обещаем, отольются
Им наши слёзы. Слёзы на крови.

И вот утихло бурное веселье
И в ад врата открыла эта ночь.
Мы шли втроём, как-будто бы с похмелья.
Опохмелиться были мы не прочь…

И лучше кровью тех, кто нас унизил,
Кто оскорбил, лишив нас корабля.
Наш серп войны, он у судьбы в капризе.
Всё скосит до последнего стебля.

И вот нас трое. Строй уже устроен.
Плывём, утроив силу острия.
Наш чёрный флаг решительно настроен
Сердца наполнить смыслом бытия…

На абордаж! Они не ожидали!
Не ждали нас?! Ходячих мертвецов?!
Огнём глазниц мы насквозь прожигали
За борт сигающих от ужаса пловцов.

Окончен бой. Зажглась на горизонте
Багряной кровью алая заря.
Ведь мы кричали: «Отомстим! Не троньте!»
Вы не послушались, продолжили. А зря!
***
Он есть. Он существует. Быль иль сказка
«Летучему голландцу» снова быть.
И  корабли опять с оглядкою, с опаской,
Со страхом будут в море выходить.

22.06.2021 г.
фото с бескрайних просторов Интернета...