Не позабыть июньский день

Грабежева Татьяна
Измерив прежние страницы,
Не позабыть июньский день.
Где к небесам, о словно птицы,
Летели в утреннюю тень,

Фашиста подлостью коварной,
Со сна расстрелянные в жизнь,
При свете зорьки лучезарной,
Испепелённых голубизн.

Началом став, Войны Великой,
Войны Священной и Святой,
Где летний день - открылся книгой,
Забравшей утренний покой.