Восемьдесят ровно

Грабежева Татьяна
Отбито восемьдесят ровно,
Как на страну напал фашист.
Покой нарушив хладнокровно,
Под горечи свинцовый свист.

Пока заря, когда так спится,
В четыре памятных часа,
Чтобы победой усладиться,
С высот срывая небеса.

Сегодня восемьдесят ровно,
День скорби, памяти и слёз.
Под плач сирены, так дословно,
До нас доведшей всё всерьёз.