Время догорать

Анастасия Светлолобова
В ночи сгорали фонари.
Над пепелищем тихо плакал
Вкусивший горький вкус любви.
Не знал он, что такое сахар.

Не нужно больше им гореть,
Чтоб освещать мой лик усталый.
Я начинаю с ними тлеть
И к утру здесь меня не станет.

Я растворюсь, как терпкий дым,
Так, будто жизнь была ошибкой,
Надежд ножи забыв сложить.
Меня кольнет – твоей улыбкой.

Но это все теперь – ничто.
И бремя чувств на мне не дрогнет.
Гореть и тлеть, и угасать –
Такая участь у влюблённых.

Все залито внутри свинцом,
Моя любовь полна – до края.
У смерти здесь – твое лицо,
Но ты об этом не узнаешь.

В рассветном холоде зажжет
Небесный свод свой обруч солнца
И, словно мойра, срежет нить
Всех тех, кто больше не проснётся.

9 октября 2015 г.