Ты не снишься ночами

Лидия Аблаева
Ты не снишься мне ночью, и молчишь о любви,
Только знай, что сегодня я приду в твои сны.
И присев к изголовью, читать стану стихи,
Про любовь и разлуку, про безумства весны.

Уходя соберу я все мерцания звезд,
Из холодных сияний к тебе выстрою мост.
Чтоб украсить, рассыплю там алмазы из слез,
И поймаю комету за распущенный хвост.

По утру на окошко положу лунный свет,
Млечный путь как дорожку на тропу расстелю.
Звезды с неба в лукошко соберу я в рассвет,
Свяжу радугу бантом и тебе подарю.

Попрошу вешний ветер, обо мне рассказать,
Что от сердца давно я потеряла ключи.
И Морфея седого попрошу передать,
Что люблю тебя очень. Только ты не молчи.