Ты превращён в моё воспоминанье

Качалов Игорь
           А.А.Ахматовой

Ты превращён в моё воспоминанье.
Я так давно забыла дивный сон!
Мне по душе не боль, не покаянье,
А тихий свет собравшихся времён.

Всё вспоминаю тихие разлуки,
Гонения на первых христиан...
Но ближе мне всего родные руки
И нежность, та, которою ты пьян!

22 июня 2021г.