Гроза

Татьяна Гусьева
Вдруг внезапно грянул гром,
молния сверкнула.
Вся промокла под дождем,
от злости психанула.

Платье новое в цветах,
утречком надела.
Зонт забыла впопыхах,
дождю молчать велела.

Не послушал меня дождь,
только усмехался.
В небе он и царь и вождь,
мне в лицо смеялся.

Лужи полные воды,
я по лужам в тапках.
Не ждала такой беды,
ногам моим не сладко.

Гром гремит,бегу бегом,
платье все промокло.
Но твержу своим умом,
скорей бы все просохло.
     22.06.2021.