Под южным небом

Валентина Астафьева
Вновь стою под южным небом.
Надо мной шатёр из звёзд.
Сказка это? Или небыль?
Или отголосок грёз?

Блещут звёзды. Месяц светит.
С гор спускается туман.
И никто мне не ответит,
Правда это иль обман.

Дивной ночи упоение:
Запах роз и плеск волны.
Даже ветра дуновение,
Словно поцелуй весны.

Облака плывут так низко!
Месяц спрятался в тени.
И я верю - счастье близко,
Только руку протяни!

19.06.2021    Адыгея