Иногда, когда ветер листвою шуршит...

Надежда Васик
Иногда, когда ветер листвою шуршит—
Слышу голос уставшего леса.
Он бормочет и плачет в вечерней тиши—
Истерит от вселенского стресса.
Вырубают леса, и как будто бы плешь
На красивой зелёной планете.
Не восполнить красу, и огромная брешь
Остаётся взрослеющим детям.
Исчезают не сотни, а тысячи га,
Слишком много стихий и пожаров...
Не умеем ценить этой жизни блага—
Не сыскать гиацинтовых ара...
Носороги исчезли, канчиль-оленёк,
Альбатросов, орланов так мало.
Катит в пропасть дорога, но нам невдомёк,
Как планета смертельно устала.
Но безропотно терпит капризы людей,
Что уверены, жизнь—это вечность.
Погибает Земля в мириадах огней
Отвечая за нашу беспечность...

Июнь 2021