Дом жив

Павел Бобровник
Тик-так,  тик-так,
Тик-так,  тик-так.
Идут часы, как сердца такт.

Дом жив,  пока идут часы,
Пока скрипит петля
и слышно,как журчит вода
в трубе у батареи.

Когда тепло
и на душе и в доме,
Когда посмотришь ты в окно,
а там берёза...

Берёза под моим окном,
Как воспевал Есенин.

Таких берёз не видел ты,
Ствол белый в два обхвата.
Как жалко мне её …
               Спилили «поросята».

А в окна льётся лунный свет
И на стене приёмник
Поёт о том, что всё пройдёт*

Пройдёт и это лето.

Печали нет в моих стихах
В них лишь любовь и радость -
Что было лето у меня
И всё это со мной осталось.


*- В настенном радиоприёмнике звучала песня Михаила Боярского "Всё пройдёт".

май 2021г.