Оренбургским платком...

Надежда Васик
Оренбургским платком укрывает мой маленький город.
Пух везде — на асфальте, в траве притаился, в садах.
Словно тёплый июнь снова ищет объятиям повод,
Оседая пушком на смеющихся женских губах.
Пух везде — в волосах, на накрашенных густо ресницах,
Жмётся пух к тротуарам, похожий на выпавший снег.
Наблюдаешь чиханье, народец отчаянно злится,
Ну а мне летний пух дарит только улыбку и смех.
Аллергией давно в тополиный июнь не страдаю,
И не бесит меня пух запутавшийся в волосах.
Пусть пушинки задорно по синему небу  порхают,
И стоят города в оренбургских пуховых платках!


Июнь 2021 год